Оригинальная идея бизнеса для тех, кто считает, что деньги не пахнут

Забавная идея для бизнеса от 2013 года - доступна каждому, для кого деньги не пахнутХотите верьте, хотите нет, но недавно в Нью-Йорке стали оказывать новый вид услуг под названием «арендуй свой туалет». Теперь каждый желающий за небольшую сумму может сдать в аренду свой домашний туалет всякому нуждающемуся на время отправления своих малых и крупных потребностей.

Бизнес по аренде туалетов

Чтобы оперативно получать информацию об ближайшем сортире, предлагается установить специализированную программу для смартфонов (пока только для счастливых обладателей iPhone и мобильников на Андроиде). Когда человеку на улице станет невмоготу, он может заглянуть в свой телефон, тыкнуть пару кнопок и сразу определить, где находится ближайший туалет. Направление, куда следует бежать — подскажут карты Гугла (в том же телефоне). Согласитесь, что информацию такого рода удобнее подавать на мобильник, чем искать «недалеко» ПК с интернетом 🙂

Итак, эта программа имеет название CLOO — собирательное из двух слов: Общество (Community) и Туалет (LOO). Акцент делается на слове «общество», так как не каждый согласится дать доступ к своему интимному помещению даже за достойную сумму. Однако, когда подобные услуги ориентированы на понимание основных проблем общества, тогда к этому уже совсем другое отношение.

Ранее уже существовал подобный проект под названием Airbnb, однако он оказывался через обычных проводной телефон и был ограничен территориально. Одним словом, это было не комильфо.

Вы, наверное, думаете, что попытаться реализовать такую задумку на отечественной территории — это уже как-то слишком. Но давайте прикинем. Очевидно, что у нас в каждом городе острая нехватка общественных туалетов, будь в великой Москве, или в небольшом Липецке. Это уже давно стало актуальной проблемой, находящейся на кончике пера народных СМИ. Даже если допустить, что вы можете найти несколько туалетов в своем городе, вы должны признать, что запахи там неимоверно бьют в нос. Так что в наши туалеты с такими «национальными красками» побрезгует зайти как отечественный, так и зарубежный турист.
Именно по этой причине самым актуальным неоплачиваемым «экологически чистым» туалетом на сегодня являются кусты. И дело здесь не в свинстве «понаехавших» и местных жителей, а в катастрофическом положении среднестатистического прохожего. У всех еще свеж в памяти случай с Жераром Депардье, справлявшем нужду прямо в салоне самолета.

Итак, всем понятно, что вдали от офиса, дома или общественного туалета человек со своими нуждами превращается в беззащитного сироту. Поэтому клиентами подобной услуги могут стать курьеры, сотрудники, работающие удаленно, беременные женщины, больные люди и другие «клиенты», которых нужда застала нежданно-негаданно.

Кто-то может сказать, что для этой проблемы можно установить массу платных туалетов. Однако практика показывает, что содержание таких «кабин» по городу не только не эстетично, но и не выгодно в плане постоянного ухода за ними. К тому же бывают ситуации, когда приспичило в таком месте, где даже при массовой установке туалетов, там их просто не будет.

Подобное решение устроит абсолютно всех, ведь не надо ничего устанавливать, следить за этим и оплачивать аренду. Достаточно объединить тех, кто готов пожертвовать своим туалетом и параллельно заработать на этом, с теми, кто нуждается в таких услугах.

Единственная проблема, которая может постигнуть вас, это малое количество смартфонов у отечественного населения, в Нью-Йорке подобной техники у людей гораздо больше. Тем не менее, уверена, что и наши отечественные бабушки, живущие неподалеку от туристических мест и торговых площадей, с радостью захотят получить небольшую прибавку к пенсии за предоставленные услуги.

Ожидая протесты брезгливых друзей, не понимающих как можно позволить чужому человеку попасть в ваш оазис гигиены и чистоты, можно ответить, что точно так же, как вы сдаете посторонним людям в аренду свое жилье. Только во втором случае эти люди используют ваш туалет дольше и чаще. Так что дерзайте и зарабатывайте на нуждах людей, создавая свои сети «туалетных общественных услуг».

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: