Оксфорд или Кембридж? Муки выбора

Стоимость образования в Оксфордском университетеОксфорд является одним из старейших мировых университетов. Считается, что выпускники данного ВУЗа получают самое лучшее образование. Должна заметить, что это не пустые утверждения. Среди его выпускников больше всего преуспевших людей.

Естественно, что стоимость обучения в Оксфорде не маленькая (около 40000$ в год по данным на этот год). Иначе и быть не может, ведь цена в данном случае включает не только фактические затраты на обучение, но и плату за престиж. По нашим российским меркам ежегодная плата за учебу в Оксфорде настолько высока, что позволить себе такое может далеко не каждый. Правда, в указанную сумму уже входят затраты на проживание и питание, но имейте в виду, что студенты будут жить в недешевой стране, поэтому будут и другие, непредвиденные затраты.

Но зато оксфордские студенты, получают чрезвычайно качественное образование, которое ценится во всем мире. Наверное, не существует такого работодателя, который бы не оценил выпускника Оксфорда. Поэтому, не смотря на все затраты, желающих учиться именно здесь меньше не становится.

Интересно, что обучение в Оксфордском университете, а вернее его высокая стоимость, не избавляет абитуриентов от обязательной сдачи вступительных экзаменов при поступлении. Как минимум, придется сдать тест, который подтвердит знание английского языка будущим студентом.

Еще одним знаменитым британским университетом является Кембридж. По престижности он ничем не уступает Оксфорду. Следует упомянуть о том, цена за обучение в Кембридже так же весьма и весьма высока – не менее 35 тыс. долларов. Но за качество получаемых абитуриентами знаний отвечают настоящие профессионалы. Получаемые в Кембриджском университете знания при всем желании не будут поверхностны. Либо вы учитесь в полную силу, либо вы будет отчислены за неуспеваемость. Требования, предъявляемы абитуриентам, достаточно высоки. Профессора стремятся привить абитуриентам стремление и любовь к знаниям.

Обстановка в Кембридже соответствует престижу заведения, взаимоотношения преподавателей и студентов выстроены столетней практикой, оборудование и учебные классы – на высшем уровне. Новеньким студентам помогают адаптироваться в новом окружении. Так что, учитывая все эти нюансы можно сказать, что вы не зря платите за обучение в Кембридже свои деньги. Учтите, что в стоимость так же входит ваше спокойствие (как родителей студентов). А это дорогого стоит.

Одним словом, обучение в Кембридже и Оксфорде имеют незначительные различия по цене, поэтому основным критерием выбора должно стать не это, а какие-либо иные факторы или личные предпочтения. Дополнительно нужно быть готовым к тому, что придется оплачивать не только обучение, но и обязательные взносы, которые платятся каждый новый год учебы. Помимо этого, естественно необходимо оплачивать и проживание самого ученика в Англии.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: