Образование и частные школы

Для жителей России не совсем еще понятна разница между государственной школой и частной. Разве что уровнем оплаты за обучение. В нашей стране еще нет такой традиции, и конкуренции пока не наблюдается. Тем не менее, во всем мире существуют наряду с государственными школами и частные, где ученики зачастую живут на полном пансионе и проходят обучение.

Частные школы америки также существенно отличаются от государственных. Местные жители отлично понимают разницу, и там обучается до 85% молодых американцев. Но среди российских родителей они не популярны. Во многом благодаря удаленности континента, и, конечно, отсутствием полной и правдивой информации о лучших частных школах.

Разница между частными и гос. школами

Система общего среднего образования в США рассчитана на 12 лет. Обучение начинается еще с пятилетнего возраста. Главной задачей, которая решается на протяжении всего времени обучения, педагоги видят в социализации ребенка. Эту проблему с успехом решают частные школы америки. Ведь в какой среде растет человек, так он будет воспринимать мир всю свою жизнь. В этом отношении государственные школы часто не выдерживают критики. Поэтому большинство родителей стремятся отдать своего ребенка в частные американские школы, тем самым планируя для него благополучное будущее.

Американская система образования довольно сильна, но, по мнению большинства специалистов, образование во Франции признано самым результативным. Особое внимание в высшем образовании уделяется специализации, получить которую можно лишь пройдя фундаментальный курс по всем общеобразовательным наукам.

Педагогическое образование во франции – привлекает наибольшее внимание, ведь с ним связана непосредственно система образования. От уровня знаний педагога зависит будущее страны.

Надо сказать, что педагогическое образование во франции не оторвано от действительной жизни. Лекции профессоров сочетаются с практическими занятиями в настоящей школе под руководством практикующих педагогов.

Всего есть два направления в подготовке педагогов в университетах. Это учителя начальной школы и преподаватели средних учебных заведений. Все обучение состоит из двух блоков. Университетские лекции непосредственная практика в школах.

На сегодняшний день педагогическое французское образование признано одним из самых эффективных в мире.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: