Сравнение инвестиционных компаний

Деятельность инвестиционных компаний направлена на принятие депозитов от клиентов для инвестирования с целью получения максимально возможной прибыли. Прибыль делиться между компанией и инвесторами.

Функционирование таких организаций происходит по следующей схеме:

  • полученные средства инвесторов реинвестируются в фондовые и валютные рынки, недвижимое имущество, кредиты и т.д.;
  • набор таких активов именуется «портфелем» под управлением менеджера фонда. Менеджеры обычно квалифицированные специалисты с соответствующим экономическим образованием и большим опытом по генерированию высоких доходов от инвестиций;
  • для максимальной прозрачности своей деятельности, инвестиционные компании создают фонды и трасты с доступной информацией об условиях возврата платежей и процента прибыли.

Также есть компании, специализирующиеся исключительно на выпуске собственных акций и ценных бумаг. Дивиденды распределяются между держателями акций.

Так как предугадать успех возврата вложенных средств достаточно трудно, необходимо уметь правильно выбирать надежную организацию. Следующие подсказки научат вас сравнивать инвестиционные компании для выбора лучшей из них.

История

Один из самых игнорируемых факторов — история и репутация компании. Чтобы проверить историю, посетите сайт компании, почитайте архив ведения дел управляющего.
Обязательный пункт — отзывы. Интернет обладает мощными ресурсами для поиска отзывов.
Некоторые компании размещают операции с инвестициями и меняющуюся стоимость активов в виде графиков, что наглядно отображает работу компании. Слишком большие падения графиков в различные периоды времени говорят о том, что компанию следует избегать.

Прибыль

Инвестиции — это не благотворительность. Конечно, не стоит гнаться за «бешеной» прибылью, но и мелкий ручеек пассивного дохода не способен сколько-нибудь улучшить финансовое положение инвестора. Лучший способ определить потенциальную прибыль — это параллельное сравнение нескольких инвестиционных компаний. Подсчитайте сколько нужно вложить, чтобы получить возврат с конкретным процентом прибыли, уделяя внимание временным затратам. Переведите числа в проценты и сравните результаты между компаниями.

Портфель

Активы демонстрируют устойчивое положение компании в целом. Оптимальный вариант, конечно, распределение средств по различным секторам, фондам. Компания, диверсифицирующая свои риски достойна вложений. Те же, кто сосредотачивается на одном направлении, сильно зависят от экономических колебаний, что может вызвать серьезную проблему и потери.

Безопасность возвратов

Почти все типы инвестиций включают в себя две категории безопасности: фиксированный и переменный возврат.
Переменные возвраты всегда зависят от активности рынков, то есть они неустойчивы сами по себе, но во время экономического подъема приносят хорошую прибыль.
Эмпирическое правило гласит, что фиксированные возвраты должны не только возвращать вложения, но и приносить 6-10% дохода.

Существует еще несколько менее приоритетных параметров, таких как ежемесячные и ежеквартальные финансовые отчеты, ежегодные платежи, которые должны производить инвесторы и т.д.
Репутация фирмы на уровне сарафанного радио, оценка бизнеса, рейтинговые места тоже следует подвергать проверке и сравнению.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: