Копчение рыбы и мяса как домашний бизнес

Малый бизнес сейчас вновь становится интересен частным лицам. Особое внимание стоит уделить домашнему бизнесу. Что он из себя представляет? Это способ заработать деньги на производстве товаров, оказании услуг либо посредничестве в торговле. Отличительной чертой домашнего бизнеса является выполнение одного или нескольких этапов из всей цепочки работы непосредственно дома.

Бизнес по копчению рыбы и мяса

Юридические моменты

Первым шагом к организации домашней коптильни будет регистрация в налоговых органах. Для малого бизнеса наиболее оптимальным вариантом является регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Преимущества ИП перед другими формами заключаются в простоте регистрации, легкой и понятной системе налогообложения, простоте ведения бухгалтерии.

После регистрации в налоговой службе необходимо ознакомиться с нормами СанПиНа, где четко расписаны все условия организации производства и продажи рыбной и мясной продукции. Естественно, их нужно соблюдать, поскольку раз в месяц стоит ожидать в гости с проверкой представителей СЭС для забора пробы. На каждый вид производимых продуктов нужно будет приобрести сертификат качества. Без него никуда.

Практические тонкости

Обязательно нужно провести мониторинг местного рынка, чтобы оценить степень конкуренции. Надо определить, есть ли свободная ниша, которую новый производитель сможет занять. Нужно найти поставщиков продукции, сравнить предлагаемые варианты, выбрать оптимальный. Необходимо принять решение о том, кто будет заниматься реализацией продукции. Непосредственно сам производитель или мелкие оптовики.
Также не лишним будет проведение исследования потребительских предпочтений. Полученная информация поможет сформировать конкурентоспособный ассортимент. Это будет хорошим преимуществом для новичка рынка, так как позволит производить товар исключительно под нужды клиентов.

Что касается выбора метода ценообразования, на начальном этапе лучше придерживаться способа «издержки плюс». Производитель суммирует все свои издержки и добавляет желаемую прибыль.

Не надо витать в облаках и надеяться, что отдача от бизнеса пойдет моментально. Необходимо время, чтобы покупатель узнал и признал нового производителя. Чтобы ускорить процесс «знакомства» можно воспользоваться предложением рекламных агентств, рассказав о своем товаре потенциальным покупателям.

Правильно и подробно составленный бизнес-план, внимание к деталям и мелочам, знание законодательства и своего покупателя это залог успешной работы.

Показать комментарии (1)
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Комментарии (1)

  1. Энн

    Скорей следовало бы поступить в обратном порядке: мониторинг местного рынка сбыта, требования СЭС, а уже потом регистрация.

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: