Кому принадлежит космос?

Корпорация «Лунное посольство», расположенная в американском штате Невада, уже много лет торгует космическими участками. Разве космос не принадлежит всем одинаково, спросите Вы? Американец Денис Хоуп в восьмидесятых годах тоже интересовался этим вопросом, когда развелся и потерял работу, и внимательно изучил закон. Вот что он обнаружил: космос не может принадлежать юридическому лицу или стране.

Продать воздух

Про физические лица в законе ничего не было сказано, и тогда Денис послал письмо в ООН, в котором заявил свои права на космос. Подождав срок, положенный по закону, он подал документы на оформление своих прав на внеземные объекты.

В настоящее время созданная им владеет всеми объектами, кроме Солнца и Земли. От продажи внеземных территорий Денис Хоуп выручил уже больше десяти миллионов долларов, а владельцами экзотических участков стали 4 миллиона человек.

Любой человек может приобрести в организации Хоупа кусочек планеты Солнечной Системы, за исключением нашей. Кусок лунной поверхности размеров в 4 квадрата обойдется всего в 20 долларов. Еще около 15 долларов уйдет на уплату специальных «лунных» налогов и копию свидетельства о праве на собственность. После оплаты счастливый клиент получит изображение своего участка, а также, за отдельную плату, сможет стать обладателем «Лунного паспорта» и «Лунной Конституции».

Согласитесь, приятно осознавать, что ты владеешь кусочком Луны, особенно, когда знаешь, что рядом купили участки Николь Кидман или Арнольд Шварценнегер, Джордж Буш или Джон Траволта. Да, они тоже владеют лунными участками, как и многие политики и мировые звезды шоу-бизнеса и кино. А Денис Хоуп сейчас думает над продажей участков Марса, Венеры и Меркурия (пока, правда, он не имеет подробнейших карт их территорий).

Показать комментарии (1)
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Комментарии (1)

  1. Екатерина

    Одно дело иметь кусок Луны, а совсем другое — полететь туда, наверно это просто покупается для своей прихоти.

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: