Занимайтесь любимым делом!

Занимайтесь в жизни только тем, что нравится, что умеете. Если имеете «тягу» к определенным вещам, выстраивайте свою жизнь и карьеру в соответствии с вашими умениями. Если вам нравятся гуманитарные науки, любите рисовать, увлекаетесь дайвингом, то не нужно себя принуждать и работать, скажем, финансовым менеджером. Эта работа будет для вас нудной, и точно не принесет морального удовольствия. Потому что когда начинаете заниматься делом, которое не любите, у вас увеличивается количество неврозов, вы начинаете болеть: сначала морально, а затем и физически. При таком подходе к труду вам мало что удастся. Успешную карьеру вы на этом не построите.

В конечном итоге это приведет к тому, что начнете чувствовать, что в жизни с вами происходит совсем не то, чего бы вы хотели и о чем мечтали. Это может привести к алкоголизму и другим неприятным и ненужным делам. Поэтому нужно не бояться работать там, где вам хочется, и делать то, что вам нравится. Ведь если вы будете иметь моральное удовлетворение от своего труда, то в конечном итоге у вас и карьера пойдет «вверх».

У меня есть один знакомый, который работал финансовым менеджером, однако очень увлекался дайвингом. Однажды он бросил все, начал серьезно заниматься дайвингом. И поскольку такое занятие ему нравилось и он этим хотел заниматься, ему удалось стать тренером по дайвингу. Он написал много книг и пособий по дайвингу, открыл несколько центров дайвинга в Египте. А его доход в конечном итоге превысил на порядок те доходы, которые он имел до этого. При этом его прежняя работа не приносила никакого удовольствия. Это яркий пример того, как можно заниматься, на первый взгляд, казалось бы, несерьезными делами.

Нужно заниматься своим любимым делом. Как его найти? Его можно обнаружить двумя способами. Во-первых, для начала возьмите лист бумаги и выпишите все ваши хобби, интересы. Во-вторых, вспомните, чем вы занимались в детстве, и к чему у вас была склонность. Возможно, в детстве вы лепили что-то, и это вам очень нравилось, а впоследствии, под воздействием родителей, вдруг начали заниматься экономикой или математическими науками, и вам это не интересно. Третий способ заключается в том, чтобы представить себе, что на три дня вам нужно будет куда-то поехать. Подумайте, чем бы вы занимались в течение этих три дней? Возьмите бумагу и опять же напишите перечень дел, которыми бы вы хотели заниматься. Чтобы вы делали в первую очередь? И в конце, четвертый способ обнаружить ваши склонности — это представить, что вы выиграли один миллион долларов: чем бы занялись?

Проанализировав все эти четыре аспекта, вы узнаете и обнаружите, действительно ли занимаетесь тем, что вам нравится. Если у вас огромное желание после выигрыша миллиона долларов уехать куда-то подальше на моря, значит, то дело, которое вы теперь делаете, вам не подходит и это не ваше призвание. Если по «схеме трех последних дней» в вашем перечне не будет дела, которым вы теперь занимаетесь, значит, вы занимаетесь не любимым делом и вам крайне нужно что-то менять!

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: