Как кредитор может обмануть банк? Эффективные способы из жизни

Что будет, если не погашать кредит вовремя?В процессе выплаты займа могут произойти самые непредсказуемые события. При этом по определенным причинам человек может перейти из разряда ответственных заемщиков в список должников. В такой ситуации малограмотному в юридической сфере человеку сложно разобраться, с какой стороны подойти к решению сложного вопроса.

Что и говорить, финансовые проблемы уже поломали жизни миллионов заемщиков. Одни остались банкротами, другие даже решились на самоубийство, третьи развелись и отказались от всего, что было когда-то дорого, четвертые плотно приложились к бутылке, потихоньку убивая свое здоровье. Но есть люди, которые сумели из такой ситуации найти более оригинальный выход – не платить банку вообще. И самое интересное – они победили в неравной борьбе системы и беззащитного человека. Но как?

В случае невыплаты кредита банкам ничего не остается, как обращаться в судебные инстанции с целью принудительного взыскания задолженности. В этой ситуации суд будет на стороне банка только в том случае, если договор составлен правильно и ни один из пунктов не нарушает прав заемщика. Со своей стороны клиент банка может попытаться подать встречный иск с просьбой признать договор недействительным. Только такой процесс выигрывали единицы. Самое интересное, что можно проигрывать по всем статьям в суде, но и не выплачивать задолженность. Как? Нужно затягивать максимально рассмотрение дела. Если взять с собой в «бой» опытного юриста, то он все сделает грамотно. При этом во время рассмотрения дела можно либо выкупить свое имущество, которое было выставлено на торги, либо же насобирать необходимую сумму.

В ситуациях, когда выкуп залога является нецелесообразным и в качестве залога выступил магазин или, к примеру, квартира, то можно попытаться сдать недвижимость кому-либо в аренду. Такой дополнительный заработок точно не повредит. Что касается такого обеспечения по кредиту, как автомобиль, то кредитор имеет полное право отобрать его у заемщика силой, но только по указанию нотариуса (должно быть составлено в письменном виде). Но и здесь есть выход. Такое указание можно разнести в пух и прах в суде. А если составить жалобу в Министерство юстиций на такого деятеля, то можно и вовсе добиться расторжения документа, ведь ни один нотариус не будет себе портить с таким трудом зарабатываемую репутацию. Помните, что сотрудники финансового учреждения не могут самостоятельно принимать решения – они имеют право только исполнять указания суда.

Если же банк все же выиграл дело, то отобрать залоговое имущество он имеет право, но есть такая собственность, забрать которую нельзя. В частности, если последняя была подарена или продана кому-либо до начала заседания. Исполнителю ничего не останется, как уйти без ничего. Суд периодически будет присылать приставов, но конфисковать будет нечего.

Очень часто нерадивым заемщикам запрещают выезд за границу, чтобы исключить бегство из страны. Но и здесь можно обойти сложную систему. Человека обязаны выпустить, если он нуждается в срочном лечении. Естественно, придется попотеть, чтобы получить справку. Но при этом необходимо хотя бы немного средств вносить ежемесячно в счет долга (достаточно будет и 50 рублей).

Но что делать, если банк обратился к коллекторам? Ничего. Данной службы официально нет, поэтому законного права что-либо требовать они не имеют вообще. Обращение с их стороны в полицию ни к чему не приведет, ведь все логично. У клиента есть долг, который хоть небольшими суммами, но погашается. Залог также есть. Какие могут быть проблемы?

Часто случаются ситуации, когда долг наследуется от родственников. Это также решаемо. Важно запомнить, что размер долга не может превышать общей стоимости наследства. А ведь заемщик уже мог лишиться своего имущества (к примеру, переписать его на родных и близких). Таким образом, наследство не передается, как, собственно, и задолженность.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: