Как выучить английский за три месяца

Английский язык сегодня — самый востребованный как на рынке труда, так и в повседневной жизни. Но несмотря на его относительную простоту, многие после школы, вуза, разнообразных языковых курсов не могут-таки свободно использовать этот язык для достижения своих личных целей.

Итак, с чего стоит начать? Первым пунктом в нашем плане изучения языка будет принятие жесткого решения по поводу того, что Вы наконец намерены выучить английский язык и собираетесь довести задуманное до конца. Вторым пунктом будет составление личной программы по изучению языка. Здесь нужно помнить, что невозможно изучить язык по учебникам, которые, однако, можно использовать как грамматические справочники и помощники в изучении первого необходимого словарного запаса. Сегодня самым известным учебником английской грамматики является т.н. «Синий Мерфи»:

English Grammar in Use - Unit 16

Кроме того, важно понимать, что программа, годная для одного человека, будет совершенно бесполезной для другого. Забудьте школьную уравниловку, которая совершенно не учитывает индивидуальные особенности личности!

Если Вы по собственному опыту знаете, что не сможете усидеть за учебниками и скрупулезно выполнять письменные и устные упражнения больше недели, то смело отложите эти самые учебники в сколь угодно долгий ящик, скачайте фильмы на английском языке с английскими субтитрами и смотрите часами, днями, неделями, по ходу ставя на паузы и заглядывая на страницу с онлайн-словарем.

Начать лучше с фильмов, которые Вы уже смотрели на русском. Только не берите фильмы с русскими субтитрами, ибо толк от такого просмотра будет минимальным. Ни один нормальный человек не станет напрягать мозги и вслушиваться в иноязычные фразы, когда ему выдают готовый текст на родном языке.

За месяц ежедневного просмотра двух-трех фильмов Вы существенно продтянете язык безо всяких учебников и зубрежки, после чего можно приступить к уточнению деталей. Начинайте читать. А лучше не просто читать книги в оригинале, а еще по ходу и переписывать фрагменты из них. Скажем, 10-20 страниц прочитали с минимальным использованием словаря, одну переписали. Так Вы научитесь и читать, и писать. Останется только научиться говорить. Для этого Вы можете взять те же просмотренные фильмы и повторять за героями, читая по субтитрам их реплики, можете начитывать переписанные тексты вслух, если уверены в своем произношении, можете просто вести аудио-дневник, в котором будете по несколько минут в день рассказывать о событиях прошедшего для, Ваших мыслях и впечатлениях.

За три месяца можно освоить язык на необходимом для бытового общения и работы на Родине уровне. За год Вы освоите английский на уровне, требуемом для поступления в американский или английский ВУЗ. Главное, всегда помнить о том, что не существует людей, неспособных к языкам. Существует только неправильная система их преподавания.

Показать комментарии (9)
Оценка: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 3)

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Комментарии (9)

  1. Виктория

    выучить язык вполне реально, тем более это не проблема, если захотеть, поэтому пробуйте

  2. Голос

    Год ходила на курсы, помогли. Чтоб заговорить — остался последний «пинок»-поездка в Лондон. Но бюджет подвел..(

  3. oscar

    Жаль, что поздновато до человека доходит легкость процесса учебы. Особенно изучение английского языка. При правильном подходе, упорной воле и методике, английский язык будет приносить вам удовольствие.

  4. Алла

    Теперь-то ясно почему я ничего не помню из школьной программы. Наверное, метод преподавания не подошел мне.

  5. Ренат

    Идеи достаточно здравые. Только для начала нужно понимать структуру языка: как строится предложение, как изменяется глагол.
    Поэтому рекомендовал бы начать с просмотра Ток-шоу Английский за 16 уроков с Дмитрием Петровым.
    Это даст Вам понимание структуры языка. А затем уже можно и любимые английские фильмы смотреть без субтитров, повторять реплики героев итд.

  6. Ольга

    Со школы хотела выучить английский язык, но не получалось. Структуру языка начала понимать только после прохождения курсов, но практики маловато. Статья полезная, для себя возьму на заметку просмотр фильмов.

  7. Екака

    А я в свое время дошла до уровня intermediate и забросила. На уровне выживания язык знаю, а для чего-то большего мотивации не хватате. Но учебник Мерфи купила. Во мне еще теплится надежда, что однажды я засяду за изучение!

  8. Vikki_Ti

    Интересные рекомендации, особенно понравилось с фильмами. Я учила английский по песням и книгам. Песни старалась выбирать популярные, помимо того, что текст учила, так еще и подпевать могла) А вообще это довольно кропотливый и сложный труд, но самое главное — не останавливаться и не бросать начатое!

  9. Алена

    Мой английский как раз таки после школы никакой. Такую методику изучения нигде не видела (никто не предлагал). Очень интересно и даже забавно. Надо обязательно попробовать. Некоторые пункты я иногда выполняю (смотрю фильмы на английском и прислушиваюсь к знакомым словам). Надо попробовать, аж сильно так захотелось!

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: