История одного бизнеса «с нуля»

Всем привет. В этой статье я расскажу Вам один из вариантов построения своего бизнеса. Всем известно, чтобы достичь успехов нужны вложения — для аренды офиса, для покупки оборудования, для покупки товара и пр. Но что делать, если у Вас нету возможности вкладывать деньги. Вариантов много.

Расскажу с чего я начинал. Жил с родителями, учился в школе. Образование в этой жизни мне давалось с большим трудом, поэтому отучившись 11 классов в школе я пошел работать. Устроился на авто мойку, где платили 30% от выручки — нее, это не моё. Проработав там около 4 месяцев уволился. Честно говоря куда бы я не утраивался, везде попадались очень злые и мелочные начальники. Далее я нашел работу неподалеку от дома — администратор в компьютерный клуб. Зарплата 14 тысяч рублей в месяц — отлично!

Поначалу мне нравилось там работать, но со временем мои потребности росли и мне стало не хватать этих денег, да и сидеть у родителей на шее не хотелось. Надо было уж переезжать от них.
Однажды меня осенило! Свой собственный бизнес — вот что мне нужно! Я начал много читать, изучать, прикидывать. В итоге решил открыть своё такси.

Работая в клубе накопил 80 тысяч рублей, купил свой первый автомобиль — ВАЗ 2107 — это был серьезный шаг в моих планах. Когда у меня появилась машина, необходимость в работе в клубе автоматически отпала, я начал работать таксистом. Кстати говоря неплохо получалось — средний чистый заработок в день около тысячи рублей.

Время шло, а дело стояло. Надо было арендовать офис, регистрировать предприятие, размещать рекламу, нанимать операторов, водителей с личными автомобилями. Всем известно — самый сложный этап это начало, дальше — проще.

Работая таксистом около полутора лет я накопил еще 90 тысяч, сложил документы в папку и пошел регистрироваться. Сразу же разместил объявления о наборе сотрудников в фирму — диспетчеров, водителей.
Когда документы были готовы и офис арендован, сотрудники наняты — самое время заниматься рекламой! 10 тысяч рублей было потрачено на визитки и их распространение, я не говорю о том, сколько было вложено в рекламу по телевизору, различные бегущие строки, радио, уличные стенды. Вся реклама обошлась примерно в 30 тысяч рублей.
Раз есть реклама, значит есть и клиенты. Действительно, звонили много.

УРА! Действует! Люди, увидел рекламу нового такси набирают номер и диктуют оператору заказ. Оператор же записывает заказ и сообщает адрес водителю. Водитель едет за клиентом, отвозит их, получает деньги.

Теперь немного расскажу о финансовой системе внутри компании.

Так как водители работают на своих автомобилях, большую часть заработка они забираю себе, кампания берет 15 рублей за одну заявку.
Операторы получают оклад в размере 10 тысяч рублей.
Первые два месяца компания работала на содержание самой себя — выплату зарплаты операторам, налоги, аренда офиса и пр.
Прошло пол года. В среднем за день обслуживалось около ста клиентов. 20 тысяч в месяц я забирал себе. Как все таки здорово, получать деньги за то, что кто то работает на тебя. Конечно вся выручка вкладывалась в развитие компании.

Самый сложный этап позади, теперь нужно всё оптимизировать — чтобы были довольны клиенты, работники компании, ну и я=)
Прошло еще пол года, средняя выручка за месяц — 70 тысяч!!! Здорово!
Клиентская база росла, заказов становилось всё больше.

Подведем итоги: за 4,5 года образовалась компания, приносящая доход больший чем среднестатистическая зарплата по России. Мне же остаётся контролировать процесс и забирать вырученные деньги.

Оценка: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 3)

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: