Как легко достигать серьезных целей

Критерий серьезности цели вы определяете сами, но лучше не брать слишком тривиальных и заезженных целей. Например, заработать один миллион долларов за год слишком нереальная цель. Можно разве что на миллион рублей замахнуться. К более глобальным целям можно перейти попозже, когда достигнете своих небольших целей и когда у вас, соответственно, появиться непреклонная уверенность в себе, в своих силах и возможностях.

фото к статье: как достигнуть серьезной цели

Что такое серьезная цель? Это та цель, которая состоит из этапов. На каждом из них вы получаете определенные результаты. Чтобы дойти до каждого из этапов, Вы должны сделать определенные шаги. Чтобы эти шаги пройти, вы должны совершать некие действия. В эти действия вы вкладываете что-то. Либо деньги, либо время, либо свои силы, мастерство, умение, навыки, либо еще что-нибудь.

Существует мнение, что достигать достаточно больших, заоблачных целей можно достаточно быстро и легко. То есть, не прилагая особенно больших усилий. Да, это соответствует картине реальности. Но, чтобы делать все легко и непринужденно, вам необходимо быть мастером настолько высочайшего уровня, что это трудно даже представить. Но поскольку вы еще не мастер, то должны что-то делать и предпринимать какие-то шаги. Следует разобраться, как это делать максимально легко, быстро, без ненужных напряжений, ошибок и лишних действий.

Как достигнуть своей цели

Каждый человек стремится научиться какому-либо делу, приобретает профессиональные знания. Далее он применяет их на практике, превращая задуманное в реальность. Однако по разным причинам не у всех получается доводить дела до логического завершения. Иногда это происходит оттого, что не все понимают, что мало иметь идею, необходима воля к действию.

Лиха беда начало

Чтобы научиться действовать, стоит прислушаться к рекомендациям психологов. Они советуют пройти следующие этапы:

  1. Первый шаг считается самый трудный. Если зацикливаться на ожидании подходящего времени для начала работы, так можно прождать до бесконечности и продолжать откладывать до завтра, которое, по сути, не существует. Оно на следующий день превращается в «сегодня». Необходимо помнить, что идеального времени для начала работы не существует, нужно начинать «здесь и сейчас».
  2. Возникновение интересных идей — очень полезное явление, но оно ничего не значит, если не начать их воплощать в жизнь. Для того чтобы идея не превратилась в банальную фантазию и бесплодные мечтания, нужно поверить в реальность осуществления задуманного и заставить себя действовать.
  3. Существует интересная поговорка, смысл которой соответствует рассматриваемой теме: «в том, чего вы боитесь, ваш самый высокий потенциал». Если началу действия мешает страх, нужно найти в себе силы побороть его. Это может стоить немалых усилий, однако, только преодолев это чувство, можно справиться с поставленной задачей. После этого у человека удваивается энергия, способствующая успешному завершению начатого дела.
  4. Акцент на настоящем. Не зацикливаться на том, что не удалось сделать и не удручать себя тем, что предстоит сделать впереди — главные условия успешного завершения начатого.

Организовать себя на последовательность действий

Перед выполнением работы необходимо продумать каждый этап. Очень важно быть инициативным, не дожидаться команды от вышестоящих. В любой компании ценится работник, способный инициировать решение вопроса самостоятельно. Если в мозгу возникла идея, воплощение которой даст высокий эффект, нужно незамедлительно переходить к действию.

Многие подчиненные ошибочно считают, что достаточно быть хорошим исполнителем. Такие методы производственных отношений приветствовались в далекие советские времена, когда руководитель управлял всеми процессами, а подчиненные слепо выполняли все директивы. Тогда тоже много говорили об инициативе, но это было только ее подобием, ее направление было заранее предначертано.

Сейчас очень важно проявлять свои способности, предлагать интересные версии решения сложных вопросов. Такие работники в цене у любого работодателя. Если есть идея, нужно разработать последовательный план действий, взять на себя ответственность и приступать к реализации.

Методика доведения начатого дела до завершения

В зависимости от масштабов поставленной цели нужна стратегия, следуя которой можно довести дело до конца. Начать действовать непросто, но, как оказывается на практике, закончить начатое еще труднее. В этом поможет следующая пошаговая методика:

Шаг 1. На ошибках учатся. В идеале, лучше учиться на чужих, но что делать с собственными ошибками. Ответ прост: простить себя за это и дать обещание их не повторять. Психологическая нагрузка от большого объема незаконченных дел может навредить, поэтому необходимо избавиться от нее, успокоиться, собраться с мыслями и настроиться идти вперед. Не стоит стараться исправить все сразу, лучше делать это рассудительно и последовательно.

Шаг 2. Выбирать эффективную стратегию. Проанализировать, насколько действенны применяемые способы достижения цели. Если они не работают, от них стоит отказаться. Если продолжать применять одну и ту же стратегию, не приносящую никакого результата, — это бессмысленная трата времени.

Шаг 3. Верить в собственные силы, поддерживать здоровый образ жизни. Очень важно выработать в себе чувство ответственности, тогда завершение начатого станет делом чести. Если поставлены реальные цели, значит, столь же реально их достижение. Имея желание действовать, человек всегда найдет силы и средства на его выполнение. Для любой работы необходима энергия. Для поддержания физического тонуса поможет здоровое питание и достаточное количество воды.

Шаг 4. Не бояться трудных дел. Хорошо, когда человек занимается любимой работы, выполнение которой ему в радость. Однако в любом деле приходится сталкиваться с повышенной трудностью, иногда грязной работой. Успех завершения начатого зависит от готовности к любым испытаниям. Это могут быть экстремальные ситуации, не самые приятные, но если от их преодоления зависит достижение цели, нужно найти в себе силы справиться с ними.

Ставить оправданные цели

Поставленная цель должна иметь смысл: выгода, удовольствие, продвижение карьеры, получение высокого дохода. Если же цель не так важна и основана на спонтанно возникшем интересе, подсознание срабатывает против ее достижения.

Существуют правила, следуя которым можно легко довести работу до конца:

  • Первое правило. Если дело начато по собственной прихоти и не представляет особой важности, в этом случае отсутствует мотивация. Наши желания представляют собой движущую силу, но если они ничем не мотивированы, воплощать их нет смысла. К такому делу постепенно будет стихать интерес. То, что было изначально человеку не нужно, он начинает избегать, руководствуясь подсознанием.
  • Второе правило. Ясно представить конечный результат и четко определить каждый шаг в продвижении к нему. Трудно совершить действие, если не знаешь, как именно это сделать, и какие необходимы ресурсы. Нужно разработать план, предусмотреть все самые мелкие детали, определить последовательность и сроки выполнения.
  • Выделить конкретное время для выполнения конкретной задачи. Делать это следует ежедневно, чтобы приучить себя к новому образу жизни.

Причины, мешающие достижению цели

Поставить цель и ждать, пока она каким-то чудесным образом осуществится, так же бессмысленно, как мечтать о золотой рыбке или волшебной палочке.

Сейчас на рынке представлены тысячи курсов обучения по самым различным направлениям. Но изучить теорию, не значит, научиться действовать. Множество людей проходят тренинги, но это не приносит никакого результата.

Боязнь нового, неуверенность в своих способностях мешают переходить к действию. Но если человек стремится изменить свою жизнь, он должен изменить свое поведение и взяться за работу, которую никогда раньше не делал.

Многих удручает необходимость выполнять рутину, которая не приносит никакого удовольствия. Существует два выхода: пересилить себя и все-таки сделать или, по возможности, перепоручить ее выполнить другому.

Перфекционизм приносит нежелательный побочный эффект

Невозможно жить так, чтобы все было на «5». Подтверждением этому являются тысячи примеров, когда круглые отличники добиваются в жизни гораздо меньше, чем те, которые имели высокие баллы лишь по отдельным предметам. Объять необъятное невозможно, но если у человека повышенное чувство ответственности, тогда не стоит брать на себя слишком большие объемы работы.

Перфекционист стремится все успеть и сделать это идеально. С одной стороны, это хорошо, но излишний максимализм может только навредить. Нельзя впадать в крайности и, в расстроенных чувствах от накопившихся нерешенных задач, все бросать.

Если по объективным причинам не удалось справиться с делами, достаточно хотя бы их начать, а в более подходящее (конкретное) время поставить задачу закончить.

Как правильно расставить приоритеты?

Чтобы не произошло срыва, когда все валится из рук, нужно научиться правильно расставлять приоритеты.

У делового человека каждый день насыщен огромным количеством проблем. Чтобы достичь их успешного решения, нужно составить список и проанализировать его. На первый план выставить наиболее важные, что определяется по их содержанию. Далее расставить по мере убывания важности. Нужно также определить со временем выполнения каждого из них.

После этого немедленно приступить к решению первостепенной задачи, посвятить ей все мысли и энергию, рассчитанную на указанный в плане срок.

Командная работа

Вы не универсал. Вы не можете классно и качественно делать абсолютно все вещи. Согласитесь с этим, положив руку на сердце. Но вы можете делать хорошо какую-то одну вещь. Если оглянемся назад в историю человеческой цивилизации, то мы там найдем очевидный и естественный, эволюционно обоснованный ответ, как поступить. Например, если вы умеете колоть дрова, другой человек умеет их пилить, а третий – возить, то ответ напрашивается сам собой. Возникло просветление? Для достижения цели вам троим нужно объединить свои общие усилия. Нужно скооперироваться. В контексте достижения серьезной цели кооперация будет означать, что вам нужна команда. Команда, где каждый ее участник будет заниматься четко определенным видом деятельности. Если вы создаете такую команду, мотивируете ее, заряжаете и пускаете в путь, то процесс достижения цели будет для вас гораздо более быстрым, гораздо более легким и менее затратным.

Чтобы такой алгоритм у вас заработал, нужно научиться работать с командой. Для работы с командой необходимо знать ценности и мотивы поведения каждого ее участника, чтобы знать, как правильно мотивировать и вдохновлять их. Таким образом, вы направите усилия каждого члена коллектива в нужное русло, и ручейки усилий каждого превратятся в реку, течение которой понесет всех вас к желанной цели.

Стоит напомнить еще о таком понятии как синергия. Правильная и четкая работа вашей команды создаст эффект синергии и это будет приближать желаемое семимильными шагами.

Показать комментарии (3)
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Комментарии (3)

  1. Анна

    Мне кажется, что бы достигать серьезных целей, нужно ставить перед собой цели еще глобальней. Или наоборот, начать с того, что точно получится, похвалить себя за достижения и повысить планку на шаг вверх. И еще мне кажется, что нужно не учиться работать в команде, а нужно искать своих единомышленников!

  2. Vikki_Ti

    Мне кажется вопрос поставлен не совсем корректно. Как мы можем судить о сложности и серьезности цели, если ее было легко достигнуть? Как говорится, без горького не ценишь сладкое…

  3. Энн

    Но собрать команду — это тоже своего рода талант. Возьмите наш футбол, как ни собирают, толку никакого.

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: