Получение денежных средств для открытия своего дела

Где взять деньги на свое делоЕсли вашей мечтой было открытие своего дела, но единственное, что вас останавливает, так это отсутствие средств. Для того чтобы вас профинансировали во время открытия своего бизнеса, можно будет использовать разные способы:

  • получить деньги от государства на развитие вашего бизнеса;
  • насобирать необходимую для этого сумму денег;
  • взять кредит в любом, в том числе и частном банке.

Если говорить о втором пункте, то вам понадобится большое количество времени для того чтобы насобирать необходимую сумму денег. В этом случае вам придется экономить практически на всем, что сделать слишком сложно, живя на обычной заработной плате. Что касается других пунктов получения денег на открытие собственного бизнеса, то хочется на каждом из них остановиться и рассмотреть более детально.

Получение денег от государства

На сегодняшний день в нашей стране существуют специальные программы, которые направлены на то, чтобы помогать развиваться малому бизнесу. Такие программы начали действовать с 2008 года. Эта программа настолько хорошо себя показала, что действует и сейчас. Но, для того чтобы вы смогли воспользоваться такой помощью, существует один небольшой нюанс. Он заключается в том, что такая помощь выдается тем, кто является временно безработным и состоит на учете в центре занятости. Чтобы человек смог воспользоваться безвозмездной государственной помощью, необходимо будет составить бизнес план, после чего его успешно отстоять перед комиссией. Если в ходе представления вашего бизнес плана они посчитают, что идея довольно хороша, то вам выплатят сразу сумму, которая будет равна пособию по безработице за целый год. Сумма выплаты будет зависеть от того, какой была ваша заработная плата до момента, когда вы стали на учет, как безработный.

Если во время составления бизнес плана у вас возникнут вопросы или же трудности, то вы всегда сможете обратиться к специалистам центра занятости, которые с большим удовольствием вам помогут его не только правильно составить, но и подскажут, как сделать так, чтобы этот бизнес план был прибыльным. Если вдруг специалисты центра занятости не смогут вам помочь в вашем вопросе, то они могут предложить вам посетить специальные курсы, которые не будут вам ничего стоить. После прохождения курсов, нужно будет встать в центр занятости на учет по второму кругу и предоставить сделанный вами бизнес план.

Когда в центре занятости ваш бизнес план будет утвержден, то перед получением средств, вам нужно будет зарегистрироваться в качестве предпринимателя и уже с документами пойти в центр занятости.

Как только государство вам предоставит безвозмездную помощь, вы должны будете представить им полный отчет о том, куда были потрачены все до единой копейки деньги.

Получение средств для открытия своего бизнеса через банк

Для того чтобы получить необходимые деньги от банка, вам нужно будет иметь постоянную работу и заработную плату. Так же выдать необходимую сумму денег банк сможет и тем заемщикам, у которых имеется в собственности недвижимость, которая будет на время являться залогом.

Если вы принимаете решение о том, чтобы взять деньги в банке для открытия собственно бизнеса, то стоит рассматривать только те варианты и предложения, которые действительно стоят этого. Кроме того, вам нужно быть готовыми к том, что придется внести 25% от стоимости суммы, которая вам нужна, а это не всегда возможно.

Так же завязывая отношение с банком, и беря у него слишком большие суммы денег на открытие собственного бизнеса, вы должны иметь безупречную кредитную историю. В противном случае банк может отказать в выдаче нужной для вас суммы денег.

И напоследок хочется сказать о том, что лучше всего брать заем в местных банках, чтобы не вызывать лишних вопросов и подозрений.

Зная все тонкости в возможности получения денег для открытия своего бизнеса, вы сможете не переживать и долго не думать о том, где можно на эти цели взять деньги.

Показать комментарии (2)
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Комментарии (2)

  1. Анна

    Начинающему бизнесмену я бы посоветовала пункт «насобирать денег». Во-первых, ничего никому не должен. И либо пан, либо пропал. Если же деньги брать в кредит и начинать их отдавать, то следует учесть, что по классическим законам ведения своего дела в первый год — хорошо выйти в ноль, а во второй — перейти на 10% окупаемость дела. В наших же банках кредит меньше 15% годовых юр лицам сейчас не дают.

  2. Александр Твердов

    Нынче брать кредит для основания своего бизнеса в банках страшновато в связи с экономической нестабильностью. Ну а уж на государство и подавно не приходится надеяться малому предпринимателю.

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: