Где найти инвестора? Есть ответ

Где искать инвесторов?Если вы уже долгое время занимаетесь собственным бизнесом, смогли пережить финансовый и экономический кризис, справиться с множеством проблем, собрать сплоченную команду и добиться стабильной прибыли, то ваш бизнес вполне можно назвать успешным. Казалось бы, что инвесторы должны строиться в очередь, чтобы купить ваш бизнес. Но, к сожалению, они смотрят на вещи несколько иначе. И даже если поначалу инвестор проявлял активный интерес к вашей компании, то это не значит, что он вложит деньги в ваш бизнес и этому есть свои объяснения, поэтому многие владельцы собственного бизнеса всегда задаются вопросом: где найти инвестора?

Инвесторы, практически всегда, подходят к оценке ваших сотрудников непредвзято в отличие от владельца компании. Он будет оценивать сплоченность команды, задаваться вопросом, смогут ли они раскрыть свой потенциал полностью и т.д. Даже если инвестор еще не решил, будет ли он вкладывать деньги в вашу компанию, он уже может решить для себя, как реструктуризировать рабочую команду. Таких сложностей можно избежать если привлекать инвестиции с помощью краудфандинга.

Пожалуй, одни из неприятнейших упреков со стороны инвестора – это слова о том, что руководитель не готов к большему. К примеру, вы самостоятельно основали компанию и довели ее капитализацию до десяти миллионов долларов, но вы можете не справиться с управлением компанией с капитализацией в сотни миллионов долларов. В таких случаях инвестор может вам предложить возглавить совет директоров или какой-либо отдел компании. Не стоит сразу отказываться от этого предложения, так как оно дает вам огромный потенциал роста.

Особое внимание инвестор обращает на бухгалтерский отдел. Так как грамотное ведение документации и отчетности является ключом успешного ведения бизнеса, а начинающие бизнесмены очень сильно экономят на этом. Поэтому перед тем как ставить перед собой вопрос: где найти инвестора, вы должны привести свою бухгалтерию в полный порядок.

Помехой для привлечения инвестора может стать ведение так называемого семейного бизнеса, когда в нем участвуют некоторые члены семьи, которые довольно часто занимают должность, с которой справиться не способны.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: