В будущее — со свежим умом и светлой памятью!

Все мы понимаем, что со временем начинаем хуже видеть, хуже слышать и что самое печальное хуже думать. Увы, но такова природа человеческого мозга, что он изнашивается наравне с мышцами, костями и кожей. Что же делать, как избежать преждевременного старения вашего мозга. Ведь никому не хочется впасть в старческий маразм раньше времени.

Что мы делаем, когда видим жировые складки вокруг живота и дряхлый или вообще отсутствующий пресс? Правильно, идем его подкачивать в тренажерный зал или фитнесс клуб как модно их называют сейчас, и проливаем там литры пота, страдаем, мучаем себя ради цели в виде подтянутого упругого животика. А не думаете ли вы что и для нашего многострадального мозга необходимы специальные тренинги? Чем собственно левое полушарие хуже левой ягодицы? Я думаю, что не только не хуже, но и намного важнее!

И поэтому я глубоко убежден, что в будущем появятся фитнесс клубы, которые будут обслуживать население стремящееся освежить свои полушария. Я бы назвал такие клубы брейнцентрами, где каждый человек за умеренную цену восстановит свою пошатнувшуюся память, прочистит свои слуховые и зрительные ощущения мира и выйдет оттуда новым, готовым к подвигам на ниве интеллектуальной работы человеком. Понятие старый маразматик канет в лету. Думаю что и количество мошенников пользующихся неадекватными поступками пожилых людей, плохо ориентирующихся в потоке интенсивной современной жизни, поддающихся на различные обманные действия, уменьшится.

Да и молодым людям я думаю, например, накануне сессии или экзаменов в школе такая тренировка будет не лишней. Я уверен, что такие брейнцентры будут пользоваться очень большой популярностью. Дело за учеными, которые должны разработать наиболее эффективные программы для таких центров и специалистами энтузиастами, которые будут первыми, кто начнет помогать населению в тренинге их уставших мозжечков и полушарий. Сон разума у многих не наступит раньше времени. Человечество шагнет в будущее красивым, причем не только телом, но и внутренне, с ясным умом и светлой памятью.

Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: