Выращивание экзотических животных как прибыльное дело

Фото к статье: выращивание животных на продажуИнтернет ресурсы в наши дни могут дать множество идей начать новое дело, которое может стать хобби и даже смыслом жизни, разумеется, принося хорошую прибыль. Сегодня спросом могут пользоваться не только традиционные виды выращиваемых животных, но и экзотики, например, шиншиллы. Причем, чтобы заниматься уходом и содержанием, а также способствовать тому, чтобы питомцы размножались, необязательно иметь дачный участок или жить в частном секторе. Нередко подобным делом можно заниматься в квартире. Например, на площади 100 м2 можно выделить четверть площади (одну или две комнаты) для выращивания экзотических рептилий или пауков. Для условий их содержания нужно совсем немного до десяти крупных аквариумов крупным объемом (110х55х70 см), так можно выращивать не только безопасные для человека виды на продажу, но и заниматься разведением ядовитых экземпляров с целью получения яда, который является сырьем для производства препаратов, способствующих лечению заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем человека. Правда, подобное занятие требует предельной внимательности и сноровки, несмотря на окупаемость в 5-10 раз в сравнении с затратами.

Выращивание условно безопасных видов рептилий также пользуется спросом среди любителей диковинки.

Крокодильчики, гекконы, хамелеоны, игуаны, безобидных виды мелких и крупных тропических змей могут приносить значительные деньги.

Фото к статье о разведении рептилий и змей

Покупка земельного участка в 10-15 соток дает еще большие перспективы в этом направлении. Например, возможность построить питомник для выращивания породистых кошек и собак, небольшую домашнюю ферму для выращивания улиток. Спрос и популярность на собак и кошек всем понятен, экземпляры могут стоить от $150 до $1500. Но каждая порода требует особого ухода особенно в младенческом возрасте. Малейшее упущение за состоянием потомства чревато гибелью молодняка, так как чистая генетическая линия подвергается сильнее мутациям и болезням чем беспородные виды.

Небольшой участок земли до 25-30 соток позволяет построить небольшую домашнюю ферму по выращиванию страусов. В этом случае, можно заработать различными способами от привлечения посетителей демонстрации животных подобному зоопарку до продажи яиц, поделок из скорлупы, перьев или даже мяса птицы.

Но стоит помнить, что прежде чем заняться подобным родом деятельности, нужно составить план развития дела, с расчетом затрат на отопление, создание условий содержания, корма и другое. Порой только на само отопление помещения в холодное время, корм, лекарства для укрепления иммунитета уходит от 2 до 5 тыс. рублей (в зависимости от вида питомца и площади). Если же учесть капиталовложения в начале бизнеса, то оно превышает примерно в 5-10 раз затрат на годовое содержание.

Но приготовьтесь к тому, что в первое время помимо денег, иногда придется тратить много от 14 до 16 часов день на уборку уход за животными. Поэтому желательно для себя решить сможете ли вы выдержать плотный рабочий график, работать в поте лица и в конце получить вознаграждение за свои труды или нет?

Выращивайте гекконов на продажу (домашний бизнес)

Показать комментарии (3)
Оценка: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 2)

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Комментарии (3)

  1. Анна

    А как вообще проводить маркетинговое исследование на тему востребованности экзотических животных? Но идея стоящая, возможно редкие виды напугают или оттолкнут. Но я знаю, что в крупных городах России есть тенденция улиток дома держать.

  2. Игорь Викторович

    Это хорошая идея для бизнеса. Но, нужны отличные знания в области зоологии и стартовый капитал.

  3. Иван

    Автор правильно заметил, что неправильный уход может привести к гибели животных, поэтому прежде нужно узнать о них как можно больше.

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: