Вклады в китайских юанях

Пора делать вклады в юаняхСтимулом к открытию вкладов в китайских юанях может послужить тот факт, что не так давно эта валюта вошла в десятку наиболее торгуемых валют мира. Российский рубль же на фоне последних политических событий покинул ее.

Сегодня как никогда раньше, становятся актуальными вклады в иностранные банки и иностранной же валюте.

Отличительной чертой в последние годы является экономика Китая, которая показывает невероятные темпы роста. Нужно отметить, что в кризисные периоды развитие экономического сектора показывало замедление и составило 8% на фоне того, что развитие экономики многих стран приближалась к нулевому показателю. Однако в экономике Китая отмечаются негативные направление в области недвижимости или проблемах перенасыщения рынка. Но при этом в ней заложен большой потенциал к дальнейшему развитию. Следует отметить, что из года в год число крупных миллионеров перевели часть своего состояния именно в китайскую валюту. Увеличивается и количество богатых людей среди китайского населения, что положительно характеризует экономическое состояние страны.

В России возрастает престиж и актуальность юаня на валютном рынке. Многие банковские учреждения на территории нашего государства предлагают сегодня вклады в китайской валюте, что еще несколько лет назад было сложно представить.

На сегодняшний день есть целый перечень предложений по вкладам, так например:

  • Газбанк предлагает вклад под названием «Поднебесный». Для открытия депозита необходимо, чтобы у вкладчика как минимум была сумма в размере 20 000 юаней, срок размещения составит 370 дней, процент по вкладу будет равняться 2,5%.
  • Банк Зенит предлагает для своих клиентов один из самых недоступных депозитов, так как минимальная сумма для вклада будет составлять 600 000 юаней.
  • Межтрастбанк предоставляет депозит сроком на 1 год, процентная ставка по нему составит 3%, минимальная сумма будет равнять 5 000 юаней.
Показать комментарии (1)
Оцените статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Комментарии (1)

  1. Наталья

    Да, действительно стоит задуматься об открытии такого вклада.. Возможно стоит также прикупить юаней, останавливает только большая разница между курсом продажи юаней в банке и курсом покупки, а также отсутствие данной валюты во многих банках.

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: