Как начать свой бизнес с небольшим капиталом и преуспеть?

Сувенирная лавка в качестве бизнес-идеиЛюбой здравомыслящий человек рано или поздно начинает осознавать, что работа по найму не сделает его богатым. Некоторые, боясь что-то предпринять, продолжают вкалывать на «дядю», а кто-то решает заняться бизнесом. В наше время проблем с регистрацией ИП не возникает – нет необходимости пачками собирать документы, развивать коррупцию и месяцами выжидать результата. Что сейчас нужно, так это: уникальная идея, желание воплотить эту идею в жизнь и деньги. Как начать бизнес с небольшими денежными вливаниями, при этом не прогореть и быстро начать получать доход?

Несколько советов для начинающих бизнесменов

Естественно, что каждый начинающий делец мечтает как можно меньше вложить, а приобрести заметно больше. Многие готовы тратить свое время и силы, но тратить деньги не готовы. И не всегда это от жадности, просто финансовые возможности на нуле. Отсюда возникает вопрос – как открыть дело с минимальным стартовым капиталом?

  1. Найти партнера, который готов разделить с вами бремя капиталовложений. Вдвоем намного проще заниматься бизнесом. Только единственное, что следует учесть, так это надежность и честность человека, которому вы доверите звание «партнера». Договор нужно составлять таким образом, чтобы в итоге не остаться на обочине и не подарить псевдо другу прекрасную бизнес-идею.
  2. Попросить в долг у банка. Самый легкий вариант раздобыть капитал. Кредиты под малый бизнес теперь даются почти всем. Портфель требуемых документов минимальный, поручители и вовсе не нужны. Но идея действительно должна быть беспроигрышной. Сотрудники банка в обязательном порядке попросят представить бизнес-план. Об этом нужно заранее позаботиться. Грамотность в составлении бизнес-плана немаловажна. Он должен быть четкий, убедительный и правдивый. Хитрить и преувеличивать, только чтобы дали деньги, смысла нет. Так или иначе их придется возвращать, а если бизнес рухнет, его у вас отнимут.
  3. Покупка франшизы. Это самый надежный и доступный на сегодняшний день вариант. К тому же, риск сведен к нулю. Вас всему обучат, предоставят необходимые инструменты и материалы, а возможно и помещение. Данный бизнес требует только желание и необходимые усилия, чтобы обрести успех – опыт других служит тому доказательством. Самое главное – выбрать правильное направление.

Разумеется, это не все возможности для открытия своего дела без особых финансовых затрат. Но, так как разного рода франшизы сейчас весьма популярны, стоит детально рассмотреть именно этот вариант.

Как начать бизнес с небольшим капиталом? Три бизнес-идеи

  • Кафе на колесах. Первая и весьма «вкусная» бизнес-идея. Затраты – небольшие, все, что необходимо, так это «островок» в торговой зоне или супермаркете. Стопроцентная окупаемость за два месяца. Высочайшая гарантия. Неопровержимый плюс: персонал и особые навыки не требуются. Сырье завозится, кофе готовится в машине, вам остается только продавать и считать деньги.
  • Вторая идея – фаст-фуд. Сэндвичи, пончики, блинчики, пицца и др. Продается в небольшой закусочной или на вынос. Вариант схож с первым, но затрат требуется больше, необходим персонал, специальные курсы для обучения, да и окупаться будет гораздо дольше. Конкуренция большая, выстоять будет сложно.
  • Сувенирная лавка. Весьма интересная и не заезженная идея для бизнеса с маленьким начальным капиталом. Здесь главное создать интересный ассортимент товара и провести хорошую рекламную кампанию.

Кафе на колесах как бизнес-идея

К чему надо быть готовым?

Всех трудностей предусмотреть не удастся, а также, никогда нет стопроцентной гарантии, что дело не прогорит. Риск есть всегда и везде, нужно это понимать. К тому же, начиная заниматься частным предпринимательством, необходимо быть готовым к тому, что в ближайшие полгодика придется забыть о регулярном и здоровом сне, выходных и рабочем дне, который длится меньше 10-12 часов.

Некоторые, в первые месяцы работы, отдавали себя делу до 18 часов в сутки. Огромная конкуренция диктует свои жесткие правила и условия, не соблюдая которые можно провалить свою идею, уступив более упорным.

Так что, если вы решили, что хотите стать бизнесменом, то вы знаете, с чем придется столкнуться. Главное помнить – не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Показать комментарии (3)
Оценка: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 3)

Нравится здесь? Поделись с друзьями:

Комментарии (3)

  1. Игорь

    Идеи для начала бизнеса очень интересные, но, сувенирная лавка, на мой взгляд, будет иметь намного меньшую рентабельность, чем кафе на колесах.

  2. Виктор

    Не думаю что кафе на колесах окупится за два месяца- необходимо закупить минимальное оборудование, плюс аренда. Да и конкуренция огромная.

  3. Luk8

    Чтобы открывать подобные бизнес для начала неплохо было бы изучить рынок на котором вы собираетесь работать. Если у вас куча сувенирных лавок в городе или спрос на сувениры не такой уж высокий, то думаю этот вариант не подходит.

Выскажите все, что думаете. Не сдерживайте себя: